Камеры порошковой покраски


Порошковая покраска – это отличные защитные свойства и высокое качество покрытия, возможность нанесения краски в один слой, отсутствие экологического вреда и низкий уровень вреда для здоровья человека. При распылении, порошкообразная краска смешивается с воздухом, проходит через электростатическое поле для получения положительного заряда, и подается на окрашиваемое изделие под высоким давлением. Данный метод нанесения основывается на взаимном притяжении объектов с противоположными зарядами: частицы краски, получив положительный заряд, прилипают к поверхности окрашиваемой детали. Кроме всего прочего, порошковая краска является крайне экономичным материалом, т.к. она подлежит повторному использованию после фильтрации.

Добиться максимальной производительности, безопасности и экономичности при порошковом окрашивании изделий позволяют камеры порошковой покраски. Данные камеры представляют собой специальные установки, оснащенные подвесной транспортной системой. Распыление краски может производиться как с помощью ручных распылителей, так и с помощью автоматической системы распыления, встроенной в камеру (зависит от комплектации установки).

Краска, не попавшая на окрашиваемое изделие, может использоваться повторно – для этого необходима система рекуперации, которая встраивается в камеру. Данная система обеспечивает качественную очистку воздуха, а также выкачивает краску со стенок и пола камеры, фильтрует ее, переводит в порошкообразное состояние и подает обратно в рабочую емкость.

Камеры порошкового окрашивания подразделяются на два типа: тупиковые и проходные.

Тупиковые камеры

Тупиковые камеры имеют один отсек для погрузки и выгрузки окрашиваемых изделий. Данные камеры предназначены для малых производств, либо для тех отраслей, в которых порошковая окраска деталей требуется крайне редко и носит единичный характер. Корпус данных камер зачастую выполняется из нержавеющей стали, а внутренние поверхности проходят тщательную полировку, необходимую для эффективной работы системы рекуперации. Верхняя часть тупиковых камер оборудуется подвесной транспортной системой, которая применяется для загрузки и выгрузки изделий.

Размеры тупиковых камер напрямую зависят от потребностей производства: камера может быть как небольшой – для окрашивания изделий малых размеров, так и крупной – для окрашивания больших изделий.

Для окрашивания деталей в малых тупиковых камерах применяются ручные «краскопульты». Краскопульт представляет собой ручной распылитель, оборудованный генератором электростатического поля. Большие тупиковые камеры могут поддерживать автоматические системы распыления краски, но чаще всего окрашивание деталей в них ограничивается применением все тех же ручных краскопультов. При этом оператор находится внутри камеры и работает в защитном костюме.

Помимо стандартных тупиковых камер квадратной формы, существуют так называемые «распылительные стенды» или универсальные камеры напыления. Данные установки предназначены для работы с крупногабаритными деталями, поддерживают и проходную, и тупиковую транспортную систему, быстро очищаются и, в большинстве случаев, оборудуются мощной системой рекуперации.

Проходные камеры

Если тупиковые камеры напыления имеют один проем для погрузки/выгрузки деталей и распыления краски, расположенный на фронтальной стороне камеры, то проходная конструкция подразумевает не только фронтальное окно, предназначенное для распыления краски на изделие, но и два проема для погрузки/выгрузки деталей, расположенные по бокам камеры.

Мощные системы рекуперации, которыми оборудуются данные камеры, могут быстро выкачивать и фильтровать краску, не закрепившуюся на окрашиваемом изделии. Помимо повторного использования краски, системы рекуперации позволяют в кратчайшие сроки подготавливать камеру к работе с другой краской.

Помимо стандартных однопостовых проходных камер, также существуют двухпостовые камеры. Данные камеры состоят из двух однопостовых установок, расположенных рядом друг с другом, но повернутых проемами для распыления краски в разные стороны. Благодаря наличию двух разносторонних рабочих окон для распыления, окрашиваемые детали могут окрашиваться с обеих сторон в один прием. Обе секции камеры оборудуются независимыми пультами управления, а для выполнения работ требуется как минимум два оператора. Двухпостовые камеры особенно удобны при покраске труб, дверей и других вытянутых изделий. Благодаря наличию двух проемов для ввода/вывода деталей, проходные камеры могут встраиваться в конвейерные линии. В сочетании с системами автоматического распыления, двухпостовые проходные камеры обеспечивают колоссальный прирост производительности.


заказать расчёт стоимости покраски

или
* — Обязательные для заполнения поля
Отправить

Форма успешно отправлена